В Ярославль приехала международная команда шеф-поваров, чтобы разработать меню, способное стать визитной карточкой региона.Авторские блюда и напитки из локальных продуктов создадут участники проекта “Гастрокэмп Ярославль — 2024”. С 2021 года мероприятие в российских регионах прошло уже девять раз. В нем принимали участие более 150 мастеров из восьми стран.В этот раз в команде — опытные шеф-повара, кондитеры и миксологи с международным опытом из Ярославской области, Башкортостана, Иваново, Москвы и Камчатского края. Кроме того, в составе участников — один из лучших шеф-поваров Колумбии, который приедет в Ярославль при финансовой поддержке посольства своей страны.В Ярославской области проект “Гастрокэмп” реализуется по инициативе ГБУ “Центр развития туризма Ярославия” при поддержке министерства туризма региона, при участии предприятий индустрии гостеприимства, областных производителей продуктов питания и напитков, рестораторов и отельеров.”Ярославская область славится производителями высококачественных продуктов питания и напитков. Это регион, в котором ресторанная культура и сервис находятся на высоком уровне. Потому очень важно найти именно те ниши и возможности, которые смогут придать серьезный дополнительный импульс для роста турпотока и послужить основой для разработки концепции развития гастротуризма”, — отметил руководитель проекта и президент Международного эногастрономического центра Леонид Гелибтерман.Официальная презентация “Ярославского меню” запланирована на 24 ноября. На мероприятие приглашены чрезвычайные и полномочные послы дружественных стран.Все рецепты блюд и напитков, разработанные в ходе проекта, будут переданы для использования в заведения Ярославской области.